Search
Berlangganan
Menu
- Artikel (12)
- Dongeng (2)
- Game PC (1)
- Kesehatan (2)
- Multimedia (5)
- Pelajaran (16)
- Software FullVersion (6)
- Tips/Trik (3)
- Tutorial (2)
Diberdayakan oleh Blogger.
Pengertian
Garnis
Garnish
adalah Hiasan Untuk Makanan. Hiasan dalam hal ini Adalah Segala Sesuatu yang
Umumnya bisa dimakan yang dibuat Sedemikian Rupa sehingga Menunjang penampilan
suatu Hidangan, Sekaligus Menggugah Selera Makan.
Keterampilan membuat garnish tidak hanya dimiliki mereka
yang berbakat seni saja, semua orang bisa membuatnya sendiri.Yang dibutuhkan
untuk menguasai keterampilan garnish adalah kesabaran, ketekunan, din keinginan
untuk selalu mencoba
Fungsi
Garnish
1.
Membuat Hidangan tampak indah dan Lebih Menarik
2.
Menimbulkan Selera Makan
3.
Menambah Rasa & Aroma yang Lezat
Jenis-jenis Garnish :
1. Simple Garnish, adalah garnish yang terdiri dari satu bahan
atau lebih, biasanya terbuat dari sayur-sayuran, cereal atau makanan-makanan
yang sudah jadi, seperti crouton, bread, tart, dan sebagainya.
2. Composite Garnish, adalah garnish
yang terdiri dari bermacam-macam bahan sebagai hiasan yang sesuai dengan
makanan dasar. Bahan-bahan tersebut harus mempunyai perpaduan rasa dan aroma
dengan makanan pokok atau bahan satu dengan yang lainnya.
Alat Dan Bahan Yang Biasa Digunakan Untuk Membuat Garnis :
· Alat
:
1. Alas
meja kerja
2. Celemek
3. Baskom besar dan
kecil
4. Piring
kecil
5. Talenan
6. Pisau
7. Gunting
8. Tusuk
gigi
9. Tempat
sampah
· Bahan :
1. Tomat
2. Wortel
3. Timun
4. Apel
5. Lobak
6. Bawang
bombay
7. Cabe
merah
8. LemonContoh masakan yang menggunakan Garnis :
0 Comments
Tweets
Langganan:
Posting Komentar
(Atom)