Search

Berlangganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Diberdayakan oleh Blogger.

Salam buat agan-agan semua... Udah lama ni gak posting hehehe... gua lupa gua ada blog yang udah lama gak dikelola. Oke deh pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sedikit pengalaman buat yang gemar download film/movie action, kartun, adventure, drama yang berbahasa asing tentunya agan-agan juga download substitlenya yang sesuai dengan bahasa yang masing-masing dipahami. Tetapi terkadang kita mendapat masalah ketika subtitle yang kita download gak sesuai dengan film/movie yang kita tonton.

Ketidaksesuaian disini maksudnya adalah waktu teks (subtitle) tersebut tampil yang tidak tepat pada saat pemeran dalam film tersebut sedang berbicara, bisa saja teks keluar lebih dulu baru suaranya ataupun sebaliknya. Nah, untuk solusi yang satu ini kita bisa saja mencoba untuk mencari substitle yang lainnya di situs-situs lain. Tapi jangan salah dulu, terkadang kesalahan juga terdapat pada film yang kita download,maksudnya bisa aja film yang kita download itu ada bagian yang kepotong (sensor) hehehehehehehe.........

Untuk dapat menyesuaikan teks (subtitle) tadi agan-agan bisa menggunakan software-software subtitle editor dan disini saya punya yang sederhana yaitu software Time Adjuster. Dari nama software tersebut kita bisa tau donk fungsinya yaitu untuk mengatur waktu teks yang ditampilkan agar bisa disesuaikan dengan film yang kita download. Nah, dengan software ini agan-agan tidak perlu lagi deh susah-susah untuk nyari subtitlenya karena kebanyakan orang mah COPY/PASTE aja tuh jadi hasilnya akan sama aja. Sekedar saran : untuk menjamin subtitlenya sesuai lebih baik downloadnya tepat disitus yang sama jangan dilain tempat. Oke, deh yang mau nyoba Softwarenya dilahkan klik link dibawah :

 
 Screenshot :

Tutorial : Klik di sini !!!!!
0 Comments
Tweets
Komentar

0 komentar:

Blog's Stats